25.10.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26
  • Министр иностранных дел и международного сотрудничества Временного (восточного) правительства Ливии (Бенгази / аль-Байда) Абдель Хади аль-Хувейдж в ходе специально организованной пресс-конференции, посвященной проблеме ливийского урегулирования, сообщил о готовности его правительства, законно избранного парламента и руководства Ливийской национальной армии сформировать Правительство народного единства и провести в стране свободные выборы. Аль-Хувейдж, в частности, высказал надежду на то, что антитеррористическая операция в Триполи, необходимость которой у него не вызывает никакого сомнения, будет победно завершена в ближайшее время, что будет способствовать установлению на всей территории страны законности и порядка. В.Путин, в частности, комментируя ситуацию в Ливии, высказал уверенность в том, что стремление к договоренности между всеми конфликтующими сторонами должно привести к восстановлению ливийской государственности. Россия, по его словам, будет способствовать именно такому процессу.
  • Советник президента России Антон Кобяков сообщил, что за два дня работы Саммита Россия-Африка было подписано более 50 соглашений на ₽800 млрд. Участие в мероприятии приняли более шести тысяч делегатов из 104 стран, в том числе главы более 40 африканских государств. Главным итогом, по его словам, можно считать подписанную всеми участниками Саммита декларацию, в которой прописаны цели дальнейшего развития сотрудничества России и Африки во всех ключевых сферах развития. Помимо этого, Россия и страны континента договорились о совместном противостоянии диктату и шантажу отдельных государств во внешней и валютной политике.
  • Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али предложил провести следующую встречу, которая в соответствии с предварительными планами должна организовываться каждые три года, в Аддис-Абебе.
  • Глава наблюдательного совета недавно созданного Международного агентства суверенного развития (Agence internationale de développement souverain / МАСР / IASD) Константин Малофеев объявил о намерении Агентства привлечь $2,5 млрд, которые пойдут на финансирование строительства нефтепровода протяженностью около 1300 км в Нигере, развитие транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее (Конакри) и ДРК (Киншаса). Помимо этого, по словам основателя и руководителя телеканала «Царьград» IASD ведет переговоры с другими африканскими странами, о деталях которых, в силу высокого объема задач, не успели объявить на форуме. Агентство также рассматривает возможности открытия офисов IASD в Африке. IASD, по словам К.Малофеева, выступает в отношениях с африканцами в качестве консультанта, а при выборе клиентов руководствуется двумя основными принципами. Во-первых, это соотношение долга страны к ВВП, которое не должно быть высоким, что создает большой потенциал с точки зрения привлечения долга. Во-вторых, IASD предпочитает работать с государствами, которые нацелены на суверенную модель развития, предусматривающую прежде всего экономическую самостоятельность.
  • Интернет-ресурс Миссии ООН по стабилизации в ДРК «Radio Okapi» обнародовал анализ выступления Ф.Тшисекеди на полях Саммита в Сочи. Президент ДРК, в частности, высказал желание увидеть партнерство между Конго и Россией, в которой он рассмотрел новый сильный ориентир, в надежде на взаимовыгодное сотрудничество. Возможными сферами этого сотрудничества могло бы стать сельское хозяйство и горнорудный сектор. По его словам, огромный агролесоводческий (120 млн. Га пахотных земель) и рыбный потенциал (оз.Танганьика) ДРК, по оценкам, способен не только обеспечить внутреннюю продовольственную самодостаточность Конго, но и накормить  более 2 миллиардов человек на планете. Кроме этого, по словам Ф.Тшисекеди, только за период с 2010 по 2014 годы из $48 млрд полученных в виде доходов в горнорудном и нефтяном секторах конголезской экономики государственный бюджет ДРК получил только $6,7 млрд.
  • Французский еженедельник «JeuneAfrique», анализируя итоги Саммита в Сочи, предположил, что одной из основных задач русских на этом Форуме было ускорение темпов строительства атомных электростанций на территориях африканских государств. Не зря, как полагают, на большинстве двусторонних переговоров В.Путина с африканскими лидерами присутствовал Алексей Лихачев, генеральный директор РОСАТОМа. Вместе с тем, несмотря на значительное количество заключенных российским производителем ядерных соглашений, ни один проект строительства АЭС не был начат, за исключением Египта, констатирует издание. Ядерная энергетика, как утверждает «JeuneAfrique», одна из традиционно сильных сторон российской промышленности, и Москва уже длительный период времени пытается использовать предложения по строительству АЭС для увеличения своего экспорта. В России даже была специально разработана концепция «мини-электростанций», предназначенных для развивающихся, африканских или других бедных стран. Однако, на данный момент русские вынуждены ограничиваться только созданием исследовательских центров. В этой связи, Владимир Путин и Алексей Лихачев старались быть убедительными и зашли настолько далеко, что даже предложили финансирование нуждающимся странам. Вместе с тем, вступление в т.н. Атомный клуб предполагает для глав государств тяжелую ответственность и долгосрочные риски, которыми необходимо будет управлять. А управлять подобными рисками, считают в «JeuneAfrique», в условиях Африки занятие довольно рискованное. Несмотря на это, Москва надеется, что уже в ближайшее время список африканских стран – членов Атомного клуба значительно расширится.
  • Международное французское радио (RFI), подводя итоги работы первого российско-африканского саммита в Сочи, сообщает, что несмотря на высокую мобилизацию (43 главы африканских государства и представители 54 стран континента) не было объявлено о заключении ни одного сколько-нибудь крупного контракта. Вместе с тем, ссылается RFI на слова российского президента, успех этого Форума в том, что он заложил основы, которые уже в ближайшем будущем должны позволить активизировать торговлю с континентом. В.Путин обещал, что отныне ежегодно будут организовываться консультации на уровне министров иностранных дел между Россией, с одной стороны, и тремя африканскими государствами, с другой, перечень которых будет меняться каждый год. Еще одна немаловажная деталь итогов Саммита – Совместная декларация, в которой Россия согласилась поддержать усилия Афросоюза по расширению представительства континента в Совете безопасности ООН.
  • Саммит Россия-Африка, по убеждению французского издания «Le Monde» – прямой вызов Западу. Несмотря на всю помпезность мероприятия, проведенного в лучших традициях советских времен, отсутствие крупных контрактов, заключенных в ходе Саммита, осознания факта недостаточности собственных финансовых активов (по сравнению с Китаем) и людских ресурсов для работы в Африке (по сравнению с Францией), Кремль главный акцент своих африканских притязаний связал с понятием СУВЕРЕНИТЕТ, которым так дорожат африканцы, использование которого в выступлениях российских лидеров в ходе Форума было доведено до крайности и содействовать сохранению которого обязалась Москва. Демонстрируя свою последовательность в защите существующих режимов, пишет «Le Monde», Россия тесно связывает это понятие со своими торговыми контрактами, пересекающимися с соглашениями в области безопасности и военно-технического сотрудничества и благоприятно воспринимаемыми африканскими лидерами. В частности, как сообщает издание, министр обороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра, заявила, что продолжительный и серьезный кризис в стране связан с тем, что нам навязывали решения извне, явно намекая на Францию, без учета наших традиционных ценностей. Еще дальше, как сообщает «Le Monde», пошла бывшая спикер ивуарийского парламента Натали Янг (Nathalie Yamb), которая заявила, что франкоязычная Африка все еще находится под контролем Франции и ее военных баз, которые служат лишь для разграбления наших ресурсов, поддержания восстаний и содействия террористам. Помимо этого, по убеждению французского новостного издания, К.Малофеев, известный своей ультраортодоксальной религиозной приверженностью, предположил, что рекомендации и требования МВФ в отношении африканских государств направлены на свержение правительств и, зачастую ведут к гражданской войне. Подводя итог, «Le Monde» констатирует, что Саммит в Сочи может стать предвестником превращения Африки в будущую территорию геополитической конфронтации как идеологической, так и экономической.
  • Немецкий информационный интернет-канал «Deutsche Welle» (DW) высказал предостережение, адресованное африканским странам, заявив, что африканцы должны хорошо подумать, прежде чем подписывать соглашения с Россией, поскольку они рискуют попасть в долговую ловушку. Африка должна сделать упор на активизацию сотрудничества в области сохранения общих ценностей и реализацию проектов развития. Вместе с тем, итоги прошедшего Саммита предполагают, как сообщает издание, что Россия будет экспортировать в Африку свои ядерные технологии, строя на всем континенте дорогие атомные электростанции, а также активизировать военное сотрудничество с африканскими странами. При этом, очевидно, что возникает определенный риск появления новых военных диктаторов и новых зон конфликтов. Африканские лидеры, в этой связи, должны трезво оценивать ситуацию, прежде чем подписывать соглашения о военном сотрудничестве и учитывать результаты другого партнерства — к примеру, ЕС — Африка, Франция — Африка и Китай – Африка, которые так и не принесли в регион ожидаемых улучшений. Многие африканцы, особенно в странах южнее Сахары, живут впроголодь, поэтому военное сотрудничество и атомные электростанции не имеют для них никакого значения. В отличие от Китая и США, у России не хватит денег на то, чтобы выполнить многие из своих обещаний, кроме, может быть, поставок военной техники. В действительности Россия мало интересуется странами Африки, расположенными к югу от Сахары и их проблемами. Пожалуй, этим можно объяснить то, почему единственной страной данного региона, которую посетил Путин, была ЮАР. Очевидно, прогнозирует DW, что в случае если ведомые своей извечной алчностью африканские лидеры не сумеют сдержать амбиции так называемых сверхдержав, которые прикрываются красивыми словами о партнерстве для того, чтобы одурачить Африку, континенту грозит неминуемая катастрофа. Старшему поколению африканцев остается лишь с благоговением вспоминать то время, когда СССР на основе взаимной дружбы поддерживал сторонников независимости и партизан, а также обучал правительственных чиновников из таких стран, как Ангола и Эфиопия. В современном же мире действует принцип «услуга за услугу». В этой связи, интересно, может ли возобновившийся интерес России к Африке помочь возродить утраченные отношения, или же речь действительно идет о налаживании новых взаимовыгодных партнерских отношений, в которых не будет места эксплуатации? Если Россия, как заявляет «Deutsche Welle», намерена вести бизнес на взаимовыгодной основе, то все будет прекрасно. Если же речь идет об эксплуатации африканских ресурсов в обмен на строительство АЭС, то это просто мошенничество: такая сделка ни в коем случае не должна быть заключена. Затраты на строительство АЭС в Африке и их обслуживание, по убеждению экспертов издания, могут сильно повлиять на способность континента решать свои энергетические проблемы, используя более дешевые способы, в частности, возобновляемые источники энергии. Имея в своем распоряжении огромные природные ресурсы, Африка должна иметь возможность производить энергию без помощи атомных электростанций. Существует риск того, что когда правительства африканских стран поймут, что авантюра не оправдала себя, их долг перед Россией будет уже слишком большим для его обслуживания. Африканцы должны перестать переоценивать свои возможности. Как и Китай, Россия начала со списания странам Африки внешнего долга на сумму $20 млрд. Эфиопия, в частности, некогда близкий союзник России, извлекла из этого «акта благотворительности» огромную выгоду: ей списали долг в размере свыше $160 млн, а это означает, что Россия сможет потребовать преференций в будущем. Показателен пример Замбии, где Россия хочет провести эксперимент с проектами АЭС. По данным Международного валютного фонда (МВФ), к концу 2018 года объем внешнего долга Замбии достиг $10 млрд и ничто не предвещает того, что он когда-нибудь будет погашен. В качестве резюме немецкое издание полагает, что вместо того, чтобы налаживать партнерские отношения с развитыми странами, Африка должна укреплять региональное сотрудничество и устранять существующие торговые барьеры. Возможно, это спасет континент и выведет его из нищеты, а его лидеры больше не будут всем скопом мчаться в столицы западных стран только лишь для того, чтобы послушать речи и подписать соглашения, которые не окажут прямого влияния на благосостояние их населения.


error: Content is protected !!