О переговорах с Министерством рыболовства и морской экономики Сенегала 22.01.20

22 января 2020 года при содействии Бюро ЛЕГИНТ и Президента Ассоциации российских промышленников в Западной Африке Александра БИРЮКОВА состоялись переговоры делегации Сенегала под руководством Директора портовой инфраструктуры Министерства рыбного хозяйства и морской экономики Сенегала Усмана НДИАЙЕ с Генеральным директор компании ООО «Севморпроект» (г. Санкт-Петербург) Сергеем КУЗОВЛЕВЫМ.

Российская сторона представила сенегальской стороне возможности по выполнению всего комплекса проектных работ в части портостроения (от разработки архитектурной концепции до подготовки рабочей документации в полном объеме).

Стороны обменялись мнениями по реализуемым проектам и отметили позитивный опыт взаимного сотрудничества между Россией и Сенегалом, а также выразили надежду на дальнейшее укрепление двусторонних отношений в области развития объектов портовой инфраструктуры.

Особое внимание сторонами было уделено строительству и проектированию глубоководного порта в районе Дакара. По замыслу сенегальской стороны, порт должен будет обеспечивать прием судов и обработку грузов. Стоимость проекта оценивается в пределах $ 1,5 млрд.

Стороны сочли возможным продолжить диалог и обменялись мнениями по основным этапам проекта.