О встрече АЭССА с победителями конкурса ООН-75 и Friends for Leadership из Африки

На полях Петербургского международного экономического форума – 2021 Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) совместно с Фондом Росконгресс, международным сообществом лидеров и предпринимателей «Friend for leadership» (FFL) и Фондом защиты прав инвесторов в иностранных государствах организовала деловой завтрак с победителями конкурса проектов в сфере устойчивого развития под эгидой ООН из 7 государств африканского континента (Ботсвана, Нигерия, Уганда, Либерия, Кот-д’Ивуар, Эфиопия, Гана).

В ходе мероприятия каждый из представителей FFL презентовал свой перспективный коммерческий или социальный проект в различных общественно-полезных сферах развития муниципалитетов и отельных регионов Африки, включая медицину, сельское хозяйство, продовольственную безопасность, вторичную переработку мусора, развитие малого и среднего бизнеса, а также создание сети соотечественников для формирования регионального инвестиционного фонда.

АЭССА провела краткую презентацию своей деятельности с акцентом на содействие активизации всестороннего российско-африканского сотрудничества, а также анонсировала проект создания единого информационного пространства (ЕИП) «Россия-Африка», предусматривающий формирование функциональной платформы обеспечения разноуровневой коммуникации между Россией и государствами Африки. ЕИП будет объединять в себе новостную ленту с актуальной информацией по экономическому и гуманитарному сотрудничеству России и Африки, функционал социальной сети для обеспечения постоянного диалога физических и юридических лиц, образовательный, туристический сегменты и онлайн торговую площадку.

Участники встречи единогласно выразили поддержку указанной деятельности и важность скорейшего развертывания ЕИП, а также готовность всесторонне содействовать развитию российско-африканского сотрудничества. В образовательной сфере была отмечена важность организации удалённых курсов обучения русскому языку, что будет способствовать повышению качества обмена студентами и получения ими высшего образования в ВУЗах России. Кроме того, была выражена заинтересованность в поддержке российской стороной не требующих значительных инвестиций общественно полезных коммерческих инициатив.

Достигнуты договорённости о продолжении сотрудничества и детальном рассмотрении отдельных проектов при поддержке со стороны Росконгресса, Центра международного продвижения, АЭССА и Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах.

Справочно:

АЭССА – Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки, создана в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в развитие итогов первого международного экономического форума и политического саммита «Россия-Африка». Входит в состав секретариата Форума партнёрства «Россия-Африка». Соучредителем АЭССА является Бюро ЛЕГИНТ.

Бюро ЛЕГИНТ – консалтинговая компания, специализирующаяся на сопровождении коммерческих проектов на Ближнем Востоке и в Африке, а также их информационно-аналитической поддержке.