Об общем собрании членов АЭССА

11 марта 2021 года состоялось общее собрание членов Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (далее – АЭССА), соучредителем которой является Бюро ЛЕГИНТ. Мероприятие приветственным словом открыл посол по особым поручениям МИД России руководитель Секретариата форума партнёрства Россия-Африка О.Б. Озеров, который подчеркнул важную роль АЭССА и Росконгресса в подготовке очередного политического саммита и экономического форума Россия-Африка, запланированного на 2022 год.

Краткие итоги работы Ассоциации подвёл председатель правления
А.В. Салтанов и исполнительный директор А.В. Беляева. Было подчёркнуто, что деятельность АЭССА направлена на создание благоприятных условий для выхода на качественно новый уровень развития отношений со странами Африки и решение этой задачи напрямую зависит от дальнейшего расширения Ассоциации и скоординированной работы ее членов. Эффективные механизмы взаимодействия АЭССА с органами государственной власти и бизнесом позволят придать дополнительную динамику российско-африканским отношениям.

В ходе общего собрания членов Ассоциации доукомплектован расширенный состав правления во главе А.В. Салтановым, в состав которого вошёл директор по международным связям Бюро ЛЕГИНТ Сосонкин Евгений Львович. Утверждён состав Наблюдательного (попечительского) совета, объединившего в себе представителей руководящего звена федеральных органов исполнительной власти. Рассмотрены и одобрены отчеты о результатах работы АЭССА в 2020 году и планы на 2021 год.

Справочно:

АЭССА – Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки, создана в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в развитие итогов первого международного экономического форума и политического саммита «Россия-Африка». Входит в состав секретариата Форума партнёрства «Россия-Африка». Соучредителем АЭССА является Бюро ЛЕГИНТ.

Бюро ЛЕГИНТ – консалтинговая компания, специализирующаяся на сопровождении коммерческих проектов на Ближнем Востоке и в Африке, а также их информационно-аналитической поддержке.