О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

24 сентября с.г. на площадке Бюро ЛЕГИНТ состоялась встреча руководства Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) с делегацией представителей органов государственной власти и бизнеса Демократической Республики Конго (ДРК). В мероприятии приняли участие руководитель Секретариата «Форума Партнёрства Россия-Африка» О. Озеров, председатель правления АЭССА А. Салтанов, заместитель председателя АЭССА С. Лукша и генеральный директор Бюро ЛЕГИНТ Н. Пронина. Конголезскую сторону представляли заместитель директора офиса Президента по инфраструктуре, добыче и углеводородным ресурсам, энергетике и информационно- коммуникационным технологиям г-жа Гети Мпану-Мпану, министр транспорта и путей сообщения Дидье Мазенга, министр промышленности Жльен Палуку, министр ресурсов Вилли Самсона Китобо, специальный посланник президента ДРК в России Патрик Муанда Конго, а также другие представители конголезских госструктур и бизнеса.

Встречу открыл О. Озеров, который провел для делегации ДРК краткую презентацию целей, задач и возможностей созданной в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации АЭССА. Подчеркнул, что Ассоциация призвана продвигать интересы российского бизнеса на африканском континенте и оказывать всестороннюю поддержку развитию и укреплению партнёрских отношений с государств Африки с Россией.

Председатель АЭССА А. Салтанов отметил, что приоритетной задачей является наполнение достигнутых на международном экономическом форуме и политическом саммите «Россия-Африка» договоренностей реальным содержанием и придать новый импульс российско-африканским отношениям. Пояснил, что Россия заинтересована в том, чтобы увеличить добавленную стоимость продукта, производимого на континенте, способствовать созданию рабочих мест и расширению подготовки национальных кадров для работы в российских компаниях. Также отметил, что Москва может многое предложить странам Африки и ДРК в сфере развития авиационного и железнодорожного сообщения, электроэнергетики, горно-рудном и нефтегазовом секторах.

Глава конголезской делегации госпожа Гети Мпану-Мпану поддержав тезисы А. Салтанова, акцентировала внимание на том, что необходимость в такой организации, как АЭССА, давно назрела и на африканском континенте ожидают возвращения Российской Федерации. Выразила уверенность в том, что Ассоциация позволит направить усилия всех сторон в нужное русло и привести к реализации конкретных проектов, «потенциал для которых огромен».

Министр транспорта Дидье Мазенга подчеркнул, что ДРК заинтересована в участии российских компаний в строительстве железных дорог, модернизации аэропортов, развитии городской транспортной инфраструктуры.

Конголезская делегация взяла на себя обязательства представить список планируемых к реализации проектов Ассоциации для его изучения и выработки контрактных предложений по дальнейшей совместной работе.

Генеральный директор Н. Пронина провела краткую презентацию компетенций Бюро ЛЕГИНТ как соучредителей и членов АЭССА и по предварительному согласованию с Роспотребнадзором передала госпоже Гети Мпану-Мпану копию письма российского госоргана в Министру здравоохранения ДРК, ответа на которое до настоящего времени не поступило. Учитывая важное значение российско-конголезского сотрудничества в вопросах обеспечения биобезопасности, обратилась с просьбой взять эту работу на личный контроль и, по возможности, ускорить подготовку ответного письма для дальнейшей реализации согласованного на саммите «Россия-Африка» проекта.

Гети Мпану-Мпану выразила готовность содействовать в этом вопросе и поблагодарила участников за теплую встречу, которую делегации оказали в России: «Я должна сказать, что радушный прием российской стороны не стал для нас сюрпризом – мы знаем по опыту Сочи, как хорошо вы умеете встречать гостей».

Справочно:

АЭССА – Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки, создана в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в развитие итогов первого международного экономического форума и политического саммита «Россия-Африка». Входит в состав секретариата Форума стратегического партнерства «Россия-Африка». Соучредителем является Бюро ЛЕГИНТ.

Бюро ЛЕГИНТ – консалтинговая компания, специализирующаяся на сопровождении коммерческих проектов на Ближнем Востоке и в Африке, а также их информационно-аналитической поддержке.

см.Новости


error: Content is protected !!
О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас»