О визите делегации АЭССА в Гвинейскую Республику

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Заместитель председателя правления Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (далее – АЭССА) С.В. Лукша в период с 14 по 15 декабря с.г. посетил с рабочим визитом Гвинейскую Республику (далее – ГР), где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю вступления в должность Президента Гвинеи Альфы Конде.

В ходе пребывания в ГР С.В. Лукша провел встречу с главой администрации президента, министром обороны ГР М. Диане и послом Гвинеи в России М. Кейтой, в ходе которой презентовал цели и задачи АЭССА, а также состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества и активизации текущих проектов.

В беседе с советником Президента ГР М. Кагнасси затронуты вопросы взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли.

При содействии Посольства Российской Федерации в ГР проведены  консультации с Председателем Совета директоров национальной энергетической компании EDG У. Ба, Генеральным директором APIP Н.Камара и бизнесменом Абдулом Каримом Си, на которых гвинейская сторона выразила свою заинтересованность в налаживании тесного сотрудничества с АЭССА для достижения целей развития экономики Гвинеи и российско-гвинейских отношений в целом.

Справочно:

АЭССА – Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки, создана в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в развитие итогов первого международного экономического форума и политического саммита «Россия-Африка». Входит в состав секретариата Форума партнёрства «Россия-Африка». Соучредителем АЭССА является Бюро ЛЕГИНТ.

Бюро ЛЕГИНТ – консалтинговая компания, специализирующаяся на сопровождении коммерческих проектов на Ближнем Востоке и в Африке, а также их информационно-аналитической поддержке.

см.Новости


error: Content is protected !!
Об общем собрании членов АЭССА 35 лет советской операции в Йемене О визите делегации АЭССА в Гвинейскую Республику О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан