28.06.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Десять многоцелевых истребителей F-22 «Раптор» прибыли на авиабазу Эль-Удейд, расположенную в Катаре в рамках наращивания сил и средств вооружённых сил США в регионе Персидского залива. На этой же базе уже размещены четыре стратегических бомбардировщика В-52. F-22 — истребитель пятого поколения, разработанный компаниями «Lockheed Martin», «Boeing» и «General Dynamics» для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
  • Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил американской администрации уничтожить всё химическое оружие, которым обладают вооруженные силы США. По убеждению главы иранского МИД, этот шаг мог бы стать первым на пути создания мирового сообщества, которому не угрожает химическое и оружие массового уничтожения. По словам Д.Зарифа, США на сегодняшний день остаются единственной страной, которая обладает арсеналом химического оружия.
  • Комиссия по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, которая завершила свою работу в Вене, констатировала, что Иран остается в рамках СВПД. Однако, по убеждению директора департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цуна, участники сделки должны предоставить Ирану экономические выгоды, которые гарантирует СВПД.  Помимо этого, по итогам встречи было объявлено о готовности к запуску механизма торговых расчетов с Ираном — INSTEX. Главной задачей этого европейского финансового механизма внешнеторговых расчетов является защита участников сделок с Ираном от американский санкций. Центральный офис INSTEX находится в Париже, возглавляет его немец Пер Фишер (Per Fischer).

 

Ливия

  • Как стало известно, вооруженные формирования ПНС, которые накануне вошли и взяли под свой полный контроль г.Гарьян и тыловую базу снабжения ЛНА, взяли в плен около 150 военнослужащих ЛНА, захватили более 70 транспортных средств, три беспилотника и значительный арсенал оружия и боеприпасов, среди которых были обнаружены противотанковые ракетные комплексы американского производства «Javelin», а также китайские артиллерийские снаряды с лазерным наведением. В соответствии с отметками на контейнерах «Javelin», комплексы стоимостью $170 тыс. были поставлены в 2008 году в ОАЭ. Госдеп США в этой связи заявил о намерении провести тщательное расследование этого факта. Помимо этого, официальный представитель вооруженных сил ПНС заявил, что в штаб-квартире командующего операцией «Карама» генерала Абдессалям аль-Хаси были обнаружены свидетельства того, что при аль-Хасси находились французские военнослужащие, вероятно, в качестве советников.


error: Content is protected !!
О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас»