28.04.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Председатель Высшего государственного совета Ливии (ВГС) Халед аль-Мишри обвинил Саудовскую Аравию и ОАЭ в нарушении действующего в отношении Ливии оружейного эмбарго и предоставлении оружия и военной техники для армии маршала Х.Хафтара, что по убеждению аль-Мишри, может ограничить или полностью остановить экспорт ливийской нефти. По его словам, в последние дни силы ЛНА получили 195 автомобилей, оборудованных для ведения боевых действий, и боевые вертолеты из Белорусии. Он также объявил, что несколько боевых самолетов ВВС ОАЭ в настоящее время размещены на авиабазе в г. Харуба (Kharoubah) в восточной Ливии, а в район нефтеналивного порта Рас-Лануф для обеспечения, якобы, безопасности, по его словам, Х.Хафтар направил патрульный катер «Alkarama», который еще недавно входил в состав ВМС ОАЭ. Аль-Мишри высказал надежду, что в течение трех суток начнется наступление войск и сил ПНС против армии Хафтара.
  • По информации, распространяемой некоторыми местными СМИ, в районе Рас-Лануф в течение нескольких часов находился эсминец французских ВМС с грузом боеприпасов и оружия, якобы, для ЛНА. Генерал Ахмед аль-Мисмари, в частности, опроверг данную информацию. Помимо этого, генерал призвал руководителей МООНПЛ и санкционный комитет Совета Безопасности ООН объявить населению Ливии, что находилось в 144 контейнерах, доставленных в морской порт Мисураты судном, находящимся под международными санкциями и контролируемом иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР).
  • Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель ЛНА, обнародовал ультиматум от имени командования армии Х.Хафтара, адресованный силам мисуратовского ополчения в г.Сирт. В течение 48 часов, силы, размещенные в Сирте, должны сложить оружие и покинуть город. Известно, что из Мисураты в Сирт направлено подкрепление. Помимо этого, вокруг Мисураты возводятся оборонительные сооружения.
  • Министр экономики ПНС Али Абдулазиз Иссави (Ali Abdulaziz Issawi) заявил, что на ведение боевых действий ПС ПНС выделил из бюджета $1,43 млрд. Эти деньги, по словам министра, предназначены на лечение раненых, помощь вынужденно перемещенным лицам и другие «чрезвычайные» военные расходы, уточнив, что средства не пойдут на финансирование военных действий. Ливийский государственный долг на сегодняшний день оценивается в $48 млрд., бюджет составляет $34 млрд., и, по убеждению специалистов, правительство ас-Сарраджа будет вынуждено взять новые займы или кредиты, если боевые действия за контроль над Триполи затянутся. Затруднительной в финансовом плане выглядит ситуация и для Х.Хафтара. Восточное правительство, в свою очередь, имеет долг по меньшей мере в $25 млрд., вне расходов Центробанка Ливии.
  • Председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации (ННК) Мустафа Саналла заявил, что по итогам марта 2019 года, после восстановления добычи нефти на месторождении «Sharara», доходы от экспорта углеводородов принесли в бюджет Ливии $1,5 млрд, продемонстрировав рост в 20%. Вместе с тем, по словам М.Саналлы, боевые действия, попытки различных сил влиять на загрузку танкеров и контроль экспорта может привести к перебоям в добыче нефти и поставках углеводородного сырья как на местный, так и мировой рынок. Дефицит топлива, по его утверждению, может негативно сказаться на жизни гражданского населения. Кроме того, ННК, как было заявлено, обеспокоена вопросом сохранности нефтяных объектов в условиях продолжающихся боевых действий.
  • Министр внутренних дел ПНС Фатхи Бачага заявил о внешнем военном вмешательстве во внутренние дела Ливии. По его словам, на стороне армии Хафтара действуют боевые самолеты, которые, судя по точности нанесения ракетных ударов, стоят на вооружении только двух арабских стран в регионе. Ранее он упоминал, что в восточной части страны размещены боевые самолеты ВВС ОАЭ.

 

ДРК (Демократическая Республика Конго)

  • Мартин Файулу Мадиди проигравший кандидат на выборах президента ДРК 30.12.2018 от предвыборной, а ныне уже политической, платформы «Ламука» прибыл в Киншасу, где провел многотысячный митинг своих сторонников на площади Святой Терезы. М.Файулу по-прежнему считает себя победителем президентских выбров, он предложил действующему президенту Ф.Тшисекеди подать в отставку, заявив, что по прошествии 100 дней президентства нет премьер-министра, не сформировано правительство, а годовой бюджет, выделенный на деятельность администрации конголезского президента, уже полностью истрачен. Кроме этого, лидер «Ламуки» потребовал от Ф.Тшисекеди обнародовать содержание Соглашения о политической коалиции и разделении властных полномочий, заключенного с бывшим главой конголезского государства Ж.Кабилой. По словам М.Файулу, Ф.Тшисекеди, попросту назначенный на высший государственный пост в Конго Ж.Кабилой, «продал» страну своему предшественнику, предоставив право последнему в полной мере распоряжаться и по-прежнему управлять страной. Ж.Кабила, по убеждению М.Файулу, должен уйти с политической арены страны, а Ф.Тшисекеди освободиться от рабства. По убеждению лидера политической оппозиции, страны Запада приняли к сведению и фактически признали итоги выборов в ДРК и решение Конституционного суда только потому, что население страны никак не проявило себя, своей воли и своих желаний. В итоге выступление М.Файулу закончилось призывом, обращенным к своим сторонникам и населению страны: -«Не ждите призыва … Вы, люди, сильнее любой армии в этом мире. В Судане и Алжире люди избавились от нелегитимных лидеров. Мы должны сделать то же самое в отношении Ж.Кабилы и Ф.Тшисекеди».  М.Файулу объявил о намерении провести многочисленные акции протеста на всей территории страны, для участия и поддержки которых уже в ближайшие дни в ДРК вернуться Жан-Пьер Бемба, Моис Катумби и Мбуса Ньямвиси.
  • М.Катумби, председатель политической коалиции «Вместе за перемены», а ныне координатор политической платформы «Ламука» (Lamuka), обнародовал первоочередные цели и задачи нового конголезского оппозиционного движения. В их число вошли: защита Конституции; мобилизация населения и сил оппозиции на протестное движение с требованиями демократической и политической преемственности власти, в соответствии с реальными итогами выборов; содействие верховенству закона и лучшему управлению государственными делами; искоренение коррупции.


error: Content is protected !!