25.06.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил, что разработка ядерного оружия противоречит религиозным убеждениям населения Исламской Республики. По его заверению, Тегеран всегда выступал за запрещение использования химического и оружия массового поражения в регионе.
  • Хасан Роухани, президент ИРИ объявил, что официальный Тегеран никогда и ни при каких условиях не пойдет на повторные переговоры по иранской ядерной программе. По его убеждению, администрация Д.Трампа своей политикой максимального давления продемонстрировала полную неспособность договариваться.
  • Новый, пока исполняющий обязанности, министр обороны США Марк Эспер обратился к союзникам Соединенных Штатов с приглашением создать коалицию в ответ на глобальный вызов Ирана.

 

Ливия

  • Спецпосланник генерального секретаря ООН в Ливии Гассан Саламе и его заместитель по политическим вопросам Стефани Уильямс провели переговоры с главой Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халедом аль-Мишри. По итогам встречи, аль-Мишри заявил, что ВСГ продолжает работу над политическими инициативами, направленными на поиск решения по выводу страны из нынешнего кризиса. По его словам, любой диалог возможен только на основе положений Схиратского 2015 года политического соглашения, однако, ВГС не намерен и не будет вести никаких переговорах со стороной, поддерживающей агрессию армии Х.Хафтара против законного правительства в Триполи.
  • В ливийских соцсетях циркулирует список самых богатых ливийцев, «сделавших» свои состояния, начиная с февраля 2011 года. Первую строчку этого списка занимает лидер якобы распущенной Ливийской исламской боевой группы, один из руководителей политической происламистской «Партии аль-Ватан» Абдулхаким Белхадж, личное состояние которого оценивается в $14 млрд. (три года назад – 1 млрд.), на второй позиции – бандит и террорист, бывший командующий Гвардией охраны нефтедобывающих производств Ибрагим аль-Джатран с 8 млрд., а на третьем месте расположился бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя ПС ПНС Ахмед Майтыг с $6 млрд.
  • Председатель Высшего государственного совета (ВГС) Халед аль-Мишри в ходе переговоров с Г.Саламе, главой МООНПЛ, заявил, что любые попытки силового урегулирования ливийского конфликта обречены на провал. При этом стороны сошлись во мнении о необходимости поиска путей политического урегулирования нынешнего вооруженного противостояния.

 



error: Content is protected !!
О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас»