24.09.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Гвинея (Конакри)

  • Президент Гвинеи А. Конде объявил 23 сентября 2019 г. на встрече с членами гвинейской общины в Нью-Йорке, США, о намерении провести конституционный референдум. Президент А. Конде попросил своих сторонников пойти и получить избирательные карты и подготовиться к «референдуму и выборам». После этого заявления, лидеры оппозиции за завершение национальных консультаций по вопросу изменений в Конституции ГР, что позволило бы А. Конде избраться на третий срок.
  • Местные СМИ отмечают, что накануне заявления А. Конде лидер оппозиции С.Д.Диалло обратился 21 сентября с.г. к своим сторонникам с призывом быть готовым к активным действиям на улицах, т.к. период «подготовки к ним закончился». В это же день, 21 сентября с.г., выступая на еженедельной ассамблее правящей партии RPG, министр безопасности Ибраима Кейра (Ibrahima Keira) предупредил сторонников оппозиции, что «государство обеспечит безопасность людей и их имущество… Общественный порядок будет поддерживаться во что бы то ни стало».
  • Местные СМИ начали публиковать статьи, посвященные 10-й годовщине трагических событий 28 сентября 2019 г. на столичном стадионе «28 сентября». В ходе разгона военнослужащими собравшихся на стадионе сторонников оппозиции, по данным ООН, погибло 157 человек, а свыше 1200 были ранены. В статьях отмечается, что до сих пор непосредственные участники в расправе на собравшимися на стадионе не привлечены к суду.

 

Ливия

  • Силы безопасности Судана арестовали группу военнослужащих, возвращавшихся из сопредельной Ливии. В результате проведённого досмотра личных вещей было обнаружено соглашение о вербовке новобранцев для участия в боевых действиях на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА).
  • На основе проведённого расследования антитеррористический суд Судана потребовал от командующего силами быстрого реагирования генерала Мохаммеда Хумайдати выдать одного из военнослужащих, обвиняемого в вербовке молодежи и переправке бойцов в Ливию. Ответа на обращение суда не поступило, сам обвиняемый на заседание не явился.
  • В ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в г. Ньютон-Йорке глава Правительства национального согласия Ливии Ф. Саррадж возложил ответственность за эскалацию напряженности в стране на Францию, ОАЭ и Египет, поддерживающих Ливийскую национальную армию в ее наступлении на г. Триполи.

 



error: Content is protected !!
Конгресс по туризму О заседании КДСЛ О сотрудничестве Бюро ЛЕГИНТ и Российского Экспортного Центра О переговорах с Президентом Группы ЮНЕСКО Пирея и островов Греции, 18.02.2020 О переговорах с Министерством рыболовства и морской экономики Сенегала 22.01.20