23.12.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Премьер-министр Италии Джузеппе Конте прибыл в Триполи, где провел переговоры с председателем Президентского совета ПНС Файезом ас-Сарраджем, в ходе которых стороны обсудили взаимоотношения двух стран, пути расширения сотрудничества, а также проблему реанимации договора о ливийско-итальянской дружбе. Помимо ас-Сарраджа, Д.Конте провел встречи с Халедом аль-Мишри, спикером Высшего государственного совета, посетил военно-морскую базу «Абу Ситта», где размещены итальянские военные инструкторы, а затем перелетел в Бенгази, где провел переговоры с Х.Хафтаром. В завершение своего пребывания в Ливии, итальянский премьер провел встречу с Агилой Салехом, председателем Палаты представителей, в Тобруке.
  • Лондонский аналитический центр «Legatum Institute» обнародовал Ежегодный отчет о глобальном индексе процветания, который составлен на основе изучения статистических данных 149 государств мира. Ливия в этом индексе оказалась на 133-м месте. Этот индекс определяется по целому ряду параметров: эффективность государственного управления (147 место), экономическое развития (126), состояние деловой среды, уровень образования (87), уровень здравоохранения, безопасности, личной свободы, социально-экономический и экологический.
  • Американский «Блумберг» обнародовал информацию о, якобы, встрече М.Богданова и представителя Саифа аль-Ислама Каддафи в Москве в начале декабря 2018 года. Посланник сына Муаммара Каддафи передал обращение аль-Ислама, адресованное президенту В.Путину и российскому правительству с просьбой о политической поддержке перед предстоящими выборами.
  • Муниципальный, военный и совет старейшин города Джаду (Jadu / 150 км. юго-западнее Триполи) заявили о намерении бойкотировать предстоящий референдум по проекту новой конституции. В соответствии с официальным заявлением, построение новой Ливии может быть основано только на фактическом равенстве всех ливийцев без какой-либо дискриминации по признакам расы, языка, цвета кожи и религии. В г.Джаду проживают преимущественно оседлые берберы – амазиги, которые называют проект новой Конституции не иначе как «расистским и несправедливым». Ливийские Амазиги намерены добиваться принятия статуса официального для амазигского языка. Подобное решение уже было принято в г.Зувара, где все вывески, витрины, рекламные щиты, названия магазинов и административных органов власти представлены на берберском языке амазигов. Амазиги, наряду с народами племен тубу, являлись самыми маргинализированными народностями в Ливии. В 2014 году они бойкотировали выборы в национальный парламент и Конституционную коллегию в знак протеста против маргинализации, отказа в предоставлении статуса официального своему языку и низкого представительства амазигов в этих структурах.


error: Content is protected !!
Об участии в третьем Евразийском Женском Форуме Российская бизнес-миссия посетила Нигерию О встрече АЭССА с победителями конкурса ООН-75 и Friends for Leadership из Африки Об участии Бюро ЛЕГИНТ в ПМЭФ Об общем собрании членов АЭССА