23.08.2020

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Гвинея (Конакри)

  • На 23 августа с.г. в Гвинее выявлено 8 967 инфицированных, умерло от болезни 53 человека. По данным Национального агентства по безопасности в области здравоохранения на начало мая с.г. в Гвинее было зафиксировано 1 650 заболевших COVID-19, на начало июня – 3 933, на начало июля – 5 450. На начало августа – 7 364.
  • По оценке ВОЗ, власти Гвинеи достаточно уверенно контролируют ситуацию с пандемией коронавируса в западноафриканском субрегионе, но при этом, пик распространения COVID-19 в стране ещё не пройден.
  • При тестировании на COVID-19 местных рабочих одного из золотых приисков в районе населенного пункта Лойлакоро из 651 проверенных у 46 был обнаружен коронавирус, 9 из которых были помещены в изолятор, что вызвало большое недовольство у местного населения. В ультимативной форме оно потребовало выпустить из изолятора больных, а также прекратить все медицинские проверки. В противном случае жители намерены взять в заложники медицинскую бригаду.
  • После путча во вторник,18 августа с.г., в Мали главы государств и правительств Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) провели в четверг, 20 августа с.г., в режиме видеоконференции внеочередной саммит. Руководители стран-членов организации высказались за скорейшее восстановление конституционного порядка в этой стране.

Президент Гвинейской Республики А. Конде, разделяющий мнение своих коллег из ЭКОВАС, подчеркнул что «…мы должны очень решительно осудить переворот и необходимо немедленно принять меры, чтобы освободить не только президента Мали, но и всех других официальных лиц и обеспечить их безопасность».

Участие представителей Мали приостановлено во всех структурах ЭКОВАС, все граничащие с этой страной государства закрыли свои границы.



error: Content is protected !!
35 лет советской операции в Йемене О визите делегации АЭССА в Гвинейскую Республику О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА