23.06.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Американская «Washington Post» сообщила, что с одобрения Д.Трампа, Киберкомандование ВС США в координации с CENTCOM осуществили кибератаку, в результате которой, якобы, были отключены иранские компьютерные системы управления запуском ракет.
  • Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил, что официальный Тегеран ведет переговоры с Турцией, Россией, Китаем, Азербайджаном, Индией и другими государствами по установлению двусторонних финансовых соглашений, которые позволят обойти санкции США в отношении Ирана. По его заверению, некоторые соглашения в этом направлении уже достигнуты. Иранский министр обнародовал снимки и схему траектории движения американского беспилотника-шпиона, доказывающие, что дрон был сбит над территориальным водами Ирана.
  • Эндрю Меррисон, заместитель британского министра иностранных дел, курирующий проблемы Ближнего Востока, прибыл в Тегеран. Как было заявлено, британский дипломат проведет переговоры с иранским руководством, в ходе которых попытается призвать иранцев к срочной деэскалации напряженности в регионе, убедить в необходимости проведения более взвешенной политики в отношении соседних государств, а также необходимости и дальше выполнять взятые на себя в добровольном порядке требования ядерной сделки 2015 года.
  • Представители стран, которые в июле 2015 года подписали  Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана проведут 28.06.2019 в Вене консультации, в ходе которых обсудят возможности сохранения т.н. ядерной сделки.

 

Ливия

  • Суд Египта решил удовлетворить иск семьи египетских предпринимателей Гаргур (Gargour Family) и выплатить ей (семье) компенсацию в размере $261,4 млн. из средств Ливийского иностранного банка, замороженных на счетах египетского «Банка Суэцкого канала» (Egyptian Suez Canal Bank). Семья, как сообщается, владела 200 гектарами земли в районе Гаргур начиная с 1966 года. Решение суда было принято вопреки возражениям ливийской стороны, утверждавшей, что документы, представленные семьей в суде были сфальсифицированы.
  • Британское правительство обнародовало по требованию парламентского Комитета по делам Северной Ирландии информацию о том, что за период 2016 – 2017 годов правительство получило £17 млн. в качестве налогов с £12 млрд. средств Ливийского инвестиционного фонда, замороженных в банках Великобритании. Парламентский запрос был сформирован в связи с требованиями компенсационных выплат жертвам террористической деятельности Ирландской республиканской армии (Irish Republican Army / ИРА), которая, якобы, использовала для своих террористических атак взрывчатое вещество Semtex, поставленное режимом Муаммара Каддафи в середине 1980-х годов.


error: Content is protected !!
О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас» О сотрудничестве с АО «Зарубежнефть» Конгресс по туризму О заседании КДСЛ