22.09.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Военный совет города-государства Мисурата, руководители мисуратовских бригад и командование коалиции «Bunyan Al Marsous» объявили о мобилизации сил и средств для поддержки действий «Седьмой бригады» и «Бригады Аль-Сумуд» по освобождению ливийской столицы от присутствия вооруженных отрядов ополчения. В обнародованном совместном заявлении, в частности, говорится, что ситуация в Триполи требует срочного вмешательства, чтобы прекратить преступную деятельность ополченцев в столице страны. Начиная с 26.08.2018, начала боевых действий в Триполи, погибло, по официальным данным, 106 человек, более 500 получили ранения, 18 человек объявлены пропавшими без вести, увеличился поток беженцев.
  • Евросоюз пригрозил последствиями для виновных в нарушении соглашения о прекращении огня в Триполи. Глава миссии ЕС в Ливии еще раз поддержал усилия Г.Саламе, направленные на стабилизацию ситуации в ливийской столице.
  • Председатель Президентского совета Файез ас-Саррадж обратился к международному сообществу с просьбой принять действенные меры для прекращения войны и защиты гражданских лиц в Триполи, призвав Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность за урегулирование ситуации в ливийской столице.
  • Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (ННК) М.Саналла заявил, что добыча нефти на месторождениях страны на сегодняшний день достигла самых высоких, начиная с августа 2013 года, показателей и составила 1,28 млн. баррелей в сутки. По его словам, к 2022 году, если условия безопасности будут соблюдаться, Ливия может увеличить добычу нефти до 2 млн. баррелей в сутки. В соответствии договоренностями с ОПЕК, Ливия не может увеличить добычу нефти больше 1,8 млн. баррелей в сутки в 2018 году.
  • Продолжаются боевые действия в районе военного лагеря Ярмук, силами «Седьмой бригады» освобождены заключенные в тюрьмах в районах Фатима, Захра и Айн Зара. Возобновился ракетный обстрел военно-авиационной базы «Митига». До конца дня 23.09.2018 в отношении вооруженного формирования «Агентства по борьбе с терроризмом и организованной преступностью (АБТОП), которое контролирует авиабазу и одноименную тюрьму «Митига», действует ультиматум со стороны «Бригады Таджуры», занимающей позиции восточнее. Таджура требует освободить заключенных, в соответствии с соглашениями, достигнутыми ранее. АБТОП до настоящего момента времени участия в боевых столкновениях в Триполи не принимало.

ДРК (Демократическая Республика Конго)

  • Председатель «Движения за освобождение Конго» (ДОК) Жан-Пьер Бемба подтвердил свое намерение поддержать единого кандидата от оппозиции. По его словам, ДОК подпишет соглашение с выбранным кандидатом от оппозиции о гарантиях того, что после выборов страна будет развиваться на основе принципов демократии. Он заявил о неприемлемости электронного голосования и потребовал от Национальной независимой избирательной комиссии внести поправки в списки избирателей. Только при выполнении этих условий, по убеждению Ж-П.Бембы, оппозиция может пойти на выборы с надеждой, что это будут честные, прозрачные и заслуживающие доверия выборы. Лидер ДОК призвал своих сторонников выйти на мирный марш протеста 29.09.2018, чтобы поддержать требования оппозиции по подготовке предстоящего голосования.
  • Боевики угандийского мусульманского «Альянса демократических сил» атаковали военный лагерь конголезских военных «Касинга» (Kasinga), расположенный в коммуне Рувензори в восточном пригороде административного центра Бени в провинции Северное Киву. Боестолкновения с подразделениями вооруженных сил ДРК продолжались с 18.00 до полуночи. Конголезцы обороняли свой лагерь, а ополченцы дошли практически до центра города. В результате боев 14 гражданских лиц и четверо военнослужащих убиты, десятки раненых, разграблены магазины и частные владения, разгромлено управление таможни, сожжены несколько домов. Подразделения МООНСДРК, дислоцированные в Бени, в боестолкновение не вмешались. Понедельник 24 сентября объявлен днем траура по погибшим.

 

Гвинея

  • Председатель «Союза демократических сил Гвинеи» (UFDG) Селлу Дален Диалло (Cellou Dalein Diallo), выступая перед своими сторонниками, прокомментировал увольнение председателя конституционного суда Келефа Салла (Kéléfa Sall). Он заявил о необходимости противостоять наступлению диктатуры и возложил ответственность за кризис в конституционном суде на президента страны, поскольку Келефа Салл защищал Конституцию и выступал против третьего срока А.Конде. С.Д.Диалло также объявил, что партия готовит общенациональную акцию протеста «против нарушения Конституции и законов Республики».


error: Content is protected !!
Об участии в третьем Евразийском Женском Форуме Российская бизнес-миссия посетила Нигерию О встрече АЭССА с победителями конкурса ООН-75 и Friends for Leadership из Африки Об участии Бюро ЛЕГИНТ в ПМЭФ Об общем собрании членов АЭССА