21.10.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Патрульный катер «Феццан» с ливийским экипажем на борту прибыл на военно-морскую базу «Абу-Ситта» (Abu Sitta) в Триполи и был принят на вооружение береговой охраны ВМС Национальной армии Ливии (НАЛ / Триполи). Этот первый из 12 патрульных катеров, обещанных итальянским правительством в рамках сотрудничества в борьбе с контрабандой и нелегальной миграции для усиления возможностей ливийской береговой охраны. В августе 2018 года итальянский парламент одобрил решение правительства о передаче подразделениям береговой охраны и Министерству внутренних дел Ливии 12 патрульных катеров. Эти катера передаются безвозмездно в рамках двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве, подписанного Италией и Ливией в 2008 году, и меморандума о взаимопонимании, подписанного правительством Италии и руководством Всеобщего национального конгресса в 2017 году. 10 восстановленных катеров водоизмещением 500 тонн ранее состояли на вооружении итальянской береговой охраны, а два патрульных катера класса «Коррубия» на вооружении таможенной полиции. При этом правительство Италии взяло на себя обязательство обеспечить техническое обслуживание этих катеров до конца 2018 года и подготовить экипажи ливийских сил береговой охраны, на что из бюджета выделено €1,4 млн. Общая стоимость передаваемого оборудования составляет около €2,5 млн.
  • Национальный ливийский авиаперевозчик «Afriqiyah Airways» урегулировал все финансовые задолженности за свой Airbus-319, который с сентября 2016 года находился в ремонтном центре Lufthansa в Софии, куда был направлен на восстановление после повреждений, полученных во время ракетного обстрела аэропорта. Власти Болгарии готовились выставить самолет на аукцион из-за накопившихся долгов за восстановление, техническое обслуживание и стоянку ливийских воздушных судов. Большая часть долгов была погашена ливийским Центробанком. Еще два самолета компании, получившие повреждения в ходе боевых действий в 2014 году, находятся в Болгарии и один в Германии.
  • Пять тел мертвых полицейских обнаружены в Триполи. По заявлению отдела безопасности района Абу Салим, эти люди были захвачены силами «Седьмой бригады» в ходе недавних боестолкновений на юге ливийской столицы.

 

ДРК (Демократическая Республика Конго)

  • Министерство здравоохранения ДРК объявило, что количество официально подтвержденных случаев болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в провинциях Северное Киву и Итури возросло до 200, из который 117 со смертельным исходом, а 61 человек объявлены полностью излечившимися. Еще 35 смертельных случаев остаются не исследованными. Почти половина случаев – 93 – приходится на административный центр Бени, который объявлен эпицентром второй волны БВВЭ. Наряду с этим, конголезское медицинское руководство надеется, что до конца ноября 2018 года удастся ликвидировать этот очаг заболевания. С момента начала вакцинации в регионе прививки против БВВЭ получили 20 299 человек, среди которых в Бени – 9939, в Мабалако – 4391, в Мандима – 1663, в Катва – 1592, в Бутембо – 1085, в Масерека – 690, в Буниа – 434, в Чомиа – 355, в Команда – 240, в Мусиенене – 160, в Ойша – 121 и в Калунгуте – 105 человек.
  • По меньшей мере 12 мирных жителей убиты во время ночной атаки боевиков, предположительно угандийского «Альянса демократических сил»  (АДС), на коммуну (район) Рувензори в административном центре Бени. По свидетельству очевидцев, нападавшие были молодыми людьми в военной форме, говорили не на местном наречии. Несколько человек, в т.ч. детей были похищены. Население района административного центра утром вышло на стихийный митинг протеста с требованиями к местным и центральным властям обеспечить, наконец, безопасность в Бени. Демонстранты попытались блокировать здание администрации Бени, однако, были рассеяны силами полиции, применившей слезоточивый газ.


error: Content is protected !!