16.12.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Официальный представитель «Движения гнев Феццана» Мохаммед Имикель (Mohammed Imiekel) обнародовал заявление Движения, в котором пригласил членов Президентского совета ПНС посетить регион, чтобы убедиться в его бедственном и трагическом положении населения и городов юга Ливии. Он назвал денежный перевод, который недавно был направлен в регион, жалкой подачкой, заявив, что практически вся инфраструктура в большинстве городов разрушено полностью, особенно тревожная ситуация сохраняется в столице региона г.Себха, страдающем от наводнения.
  • Ливийский «Bank of Commerce & Development» объявил о скором начале деятельности новой авиакомпании «Berniq Aviation and Air Transport», штаб-квартира которой будет располагаться в международном аэропорту Бенина (Бенгази). Общий объем инвестиций в создание компании оценивается в размере около $145 млн., в которых «Bank of Commerce & Development» имеет контрольный пакет акций и 40% инвестиций.
  • Руководитель следственного комитета (СК) генеральной прокуратуры Ливии Аль-Садик аль-Сур (Al-Sadiq al-Sour) подтвердил информацию о том, что Генеральная прокуратура выписала ордера на арест подозреваемых в организации блокирования работы нефтяных месторождений «Sharara» и «Al-Feel». Речь идет о командире 30-го пехотного батальона «Гвардии охраны нефтедобывающих производств» (Petroleum Facilities Guard / PFG), который (батальон) осуществлял безопасность этих нефтепроизводств, и лидера «Движения Гнев Феццана» —  Абдул Азиза Ангима (Abdul Aziz Agnima). Ордера выписаны в соответствии с обращением руководства Национальной нефтяной корпорации.
  • Ливийский общественно-политический деятель, заявленный кандидат на выборы президента Ливии Ареф Али Найед, заявил, что международное сообщество должно задействовать статью 7 Устава ООН «Принуждение к миру» для организации и проведения выборов в Ливии, поскольку, по его убеждению, мирно договориться с ополченцами вряд ли удастся, поскольку преодолеть попытки саботажа со стороны в т.ч. иностранных государств (Италии) маловероятно, поскольку итоги Международной конференции в Палермо весьма сомнительны, а установленные сроки проведения голосования весьма условны, поскольку состояние уровня безопасности на сегодняшний день не может служить оправданием переноса сроков выборов, так как в 2014 году, когда в стране прошли последние выборы, ситуация с безопасностью была значительно хуже, поскольку нынешняя политика ПС ПНС и МООНПЛ по обеспечению безопасности ливийской столицы – полный обман. По убеждению Али Найеда, если ООН использовал статью 7 Устава ООН для свержения режима Джамахирии и устранения М.Каддафи, почему же международное сообщество не может еще раз воспользоваться этой статьей для проведения президентских выборов. Только всенародно избранный и международно признанный президент, по его мнению, способен вывести Ливию из затянувшегося кризиса. В случае, если выборы не будут проведены в самое ближайшее время стране грозит народное восстание, которое произойдёт не позднее 2019 года. Это заявление было сделано в ходе семинара на тему «Перспективы Ливии: достижимо ли политическое урегулирование?» состоявшегося в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies / IISS) в Лондоне.


error: Content is protected !!