15.12.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Командующий военно-морскими силами Ливийской национальной армии Фарадж Аль-Махдави, заявил, что ВМС Ливии подписали с греческими партнерами соглашение о введении ограничений на морское сообщение из острова Крит к восточному побережью Ливии, чтобы исключить возможность прохождения турецких военных и грузовых судов. Данные действия мотивированы, якобы, имеющимися доказательствами того, что Турция может перемещать террористов из Сирии в Ливию и оказывать материально-техническую помощь ливийским незаконным вооруженным формированиям.
  • Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ф. Саррадж провёл переговоры с Президентом Турции Р.Эрдоганом в г. Стамбуле. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере и по вопросам безопасности. Турецкий лидер подтвердил готовность направить регулярные вооруженные силы в Ливию в случае соответствующего официального обращения ПНС. Встреча двух лидеров проходила за закрытыми дверями. Согласно комментариям министра иностранных дел Турции М. Чавушоглу, к настоящему времени обращений о направлении регулярных вооруженных сил в Ливию Анкара не получала. В свою очередь подписанное 27 ноября 2019 года соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Ливией (ПНС) было направлено на ратификацию в турецкий парламент. Согласно положениям документа, две страны будут проводить обмены специалистами в военной сфере и современными технологиями. Кроме того, Турция окажет содействие в создании и подготовке Сил быстрого реагирования для полиции и армии Ливии.
  • Президент Палаты Представителей (парламент, г. Тобрук) выступил с обращением к ливийскому народу и жителям г. Триполи, в котором призвал поддержать действия Ливийской национальной армии, которая приближается к последнему оплоту террористов в ливийской столице.
  • В городе-государстве Мисурате объявлена всеобщая мобилизация. Подразделения, контролируемые военным советом этого города направлены в г. Триполи для участия в боевых действиях против Ливийской национальной армии.
  • Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси в ходе пресс-конференции заявил, что вопросы национальной безопасности Египта напрямую зависят от обстановки в сопредельной Ливии. Правительство национального согласия, с его слов, оказалось под сильным влиянием незаконных вооруженных формирований и фактически лишено возможности управлять страной.
  • Согласно материалам турецкого телеканала TRT, вооруженные силы Правительства национального согласия восстановили контроль над важными районами в Айн-Заре. Отмечается, что подразделения Ливийской национальной армии находятся очень близко к центру г. Триполи.


error: Content is protected !!
Об участии в третьем Евразийском Женском Форуме Российская бизнес-миссия посетила Нигерию О встрече АЭССА с победителями конкурса ООН-75 и Friends for Leadership из Африки Об участии Бюро ЛЕГИНТ в ПМЭФ Об общем собрании членов АЭССА