14.04.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Каких-либо существенных изменений в позициях противоборствующих сторон в Триполи за истекшие сутки не произошло.
  • Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что ни иностранная военная интервенция, ни силовой сценарий развития событий не смогут разрешить этот затянувшийся конфликт Ливии, а деэскалация внутриполитической ситуации в стране несомненно приведет к новой волне нелегальной миграции в Европу.
  • Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провел встречу в Каире с маршалом Х.Хафтаром, в ходе которой заявил, что Египет поддерживает усилия ЛНА по борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконными вооруженными формированиями, которые предпринимаются для обеспечения безопасности и стабильности Ливии. Эти действия армии маршала Хафтара, по его словам, ведутся в интересах ливийского народа и создания цивилизованного суверенного государства и помогут начать восстановление и возрождение Ливии.
  • Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и ливийский Минздрав обнародовали новые данные о погибших и пострадавших в ходе вооруженного противостояния в Триполи. На сегодняшний день погибли 121 человек, 561 – получили ранения, более 13,5 тыс. числятся в списках временно перемещенных лиц.
  • Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла заявил, что нынешнее обострение ситуации в ливийской столице может поставить под угрозу процесс добычи и экспорта нефти на территории Ливии. При этом М.Саналла предположил, что нынешняя ситуация может быть намного хуже, чем в 2011 году из-за численности и организованности противоборствующих сторон.
  • Боевой самолет ЛНА упал в районе южной окраины ливийской столицы. По одним сведениям, из-за технических проблем, по другим – был сбит.
  • Официальный представитель ЛНА генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что в морской порт Мисураты из Измира (Турция) доставляется оружие, снаряжение, боеприпасы и боевая техника для вооруженных формирований, поддерживающих ПНС. Это обстоятельство, по словам генерала, может вынудить ЛНА расширить географию боевых действий на другие, кроме Триполи, ливийские города, имея ввиду, вероятно, и Мисурату. Вот только генерал не уточнил откуда войска ЛНА будут черпать силы и средства для ведения столь масштабных боевых действий.


error: Content is protected !!