12.12.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Х. Хафтар объявил о начале последнего этапа операции по освобождению г. Триполи от террористов и других незаконных вооруженных формирований (НВФ) и радикальных элементов. Этому предшествовала активная артиллерийская подготовка, осуществляемая в том числе с применением авиации ОАЭ и Египта, целями которой были военные объекты и инфраструктура НВФ.
    Согласно материалам ЛНА, дипломатическим представительствам в г. Триполи дано 48 часов на эвакуацию персонала, которая к настоящему времени уже началась и будет осуществлена морским путём. Подконтрольные Х. Хафтару ВВС взяли под контроль воздушное пространство вокруг ливийской столицы для недопущения эвакуации тесно связанных с радикалами функционеров Правительства национального согласия (ПНС).
    Воюющим на стороне вооруженным формированиям даны гарантии безопасности в случае их отказа от участия в боевых действиях либо вступления в ряды ЛНА. В ливийских СМИ распространяются материалы о вспышке на западе страны эпидемии вируса с очень тяжелой симптоматикой с рекомендацией для населения не покидать свои дома и не выходить на улицы для блокирования дальнейшего распространения заболевания.
    Наступление ЛНА было начато за день до официального визита главы ПНС Ф. Сарраджа в Турцию для встречи с президентом Р. Эрдоганом, который должен был начаться 13 декабря с.г. В ходе консультаций ливийский политик планировал заключить с турками соглашение о введении миротворческого контингента в Ливию. На новостных порталах появилась информация, согласно которой по просьбе верховного муфтия Ливии Аль-Садыка Аль-Гарьяни глава группировки Аль-Радаа Абдельрауф Кара выпустил из тюрьмы Митига 29 заключённых из числа членов Бригады революционеров Бенгази и Боевиков Дерны, тесно связанных с ливийским филиалом международной террористической организации Аль-Каида. К настоящему времени отмечается несколько случаев отказа сражающихся против Х.Хафтара членов группировок от участия в боевых действиях и вступления ряды ЛНА.
  • Как утверждают отдельные источники, военнослужащие элитных подразделений ЛНА, усиливших подразделения армии, участвующие в операции по освобождению г. Триполи, прошли обучение под патронажем израильских инструкторов.
  • Временное (восточное) правительство Ливии (г. Бейда) выпустило обращение ко всем иностранным дипломатическим миссиям и консульским учреждениям с призывом признать легитимность властей востока Ливии, отказавшись от сотрудничества с Правительством национального согласия.


error: Content is protected !!
Конгресс по туризму О заседании КДСЛ О сотрудничестве Бюро ЛЕГИНТ и Российского Экспортного Центра О переговорах с Президентом Группы ЮНЕСКО Пирея и островов Греции, 18.02.2020 О переговорах с Министерством рыболовства и морской экономики Сенегала 22.01.20