12.06.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская Республика никогда первой не начнет войну, но даст сокрушительный ответ на любую агрессию. Власти Ирана неоднократно предупреждали, что перекроют Ормузский пролив, если не смогут продавать свою нефть из-за санкций США.

 

Ливия

  • Встреча министров иностранных дел Египта, Туниса и Алжира по проблеме политического урегулирования в Ливии состоялась в Тунисе. По итогам этого форума, главы дипломатических ведомств еще раз констатировали, что военным путем решить ливийскую проблему не получится, единственным, по их убеждению, вариантом остается политический диалог под эгидой ООН с учетом плана разработанного Г.Саламе и утвержденным решением Совбеза ООН 10.01.2017. При этом министры выступили категорически против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Ливии.
  • Генерал-майор Идрис Мади, командующий западным направлением операции ЛНА в Триполи заявил, что целью недавнего визита делегации города-государства Мисураты в Бенгази, где прошли переговоры с Х.Хафтаром, было получить гарантии неприкосновенности для бригад и воинских формирований Мисураты в случае, если они прекратят сопротивление в Триполи и покинут ливийскую столицу. По его словам, инициатором этого процесса выступили Франция, ОАЭ и Египет. Муниципальный совет Мисураты, в свою очередь, опроверг слова генерала, назвав их «непроверенными слухами» и заверил, что ни одно лицо, обладающее официальным или социальным статусом, не контактировало с военным преступником Х.Хафтаром.
  • Гассан Саламе вернулся в Триполи после посещения США, Франции, России и Италии, где пытался мобилизовать международную поддержку политическому процессу в Ливии, и свести воедино позиции ведущих игроков ливийского политического процесса. По возвращению в Ливию руководитель МООНПЛ призвал противоборствующие сторону к срочному гуманитарному перемирию с целью оказания помощи вынужденно перемещенным лицам, общее количество которых превысило показатель в 100 тыс. человек и беженцам, по-прежнему остающихся в специальных лагерях в пределах ливийской столицы, где продолжаются боевые действия.


error: Content is protected !!
О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас»