10.11.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Депутат Палаты представителей (ПП) Мусбах Дума (Musbah Douma) заявил, что продление мандата МООНПЛ это гарантированное продление кризиса в Ливии. По его словам, спецпредставителю генерального секретаря ООН Г.Саламе так и не удалось наладить конструктивный диалог ни с Палатой представителей, ни с депутатами Высшего государственного совета(ВГС). По убеждению депутата, Г.Саламе явно лоббирует интересы Файеза ас-Сарраджа, представляет себя и свою миссию в качестве авторов урегулирования вооруженного противостояния в Триполи в сентябре 2018 года и старается «не слышать» голосов ливийских парламентариев о необходимости реформирования ПС ПНС. М.Дума предложил все противоборствующие стороны встретиться в Тобруке, чтобы без вмешательства извне внести поправки в Схиратское политическое соглашение и конституционную декларацию. Подобное заявление последовало после выступления Г.Саламе на заседании Совбеза ООН, где он напрямую обвинил ПП и ВГС в блокировании процесса подготовки вселивийских выборов.

 

ДРК (Демократическая Республика Конго)

  • Общее количество случаев болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в провинциях Северное Киву и Итури, возросло до 318, из которых 280 подтверждены лабораторно. Зарегистрировано в общей сложности 191 смертельный случай и 91 полностью излеченный. На сегодняшний день в регионе работают около 280 сотрудников, направленных Всемирной организацией здравоохранения, около 100 специалистов конголезского Министерства здравоохранения и других организаций. Введено в эксплуатацию шесть специализированных лечебных центров, которые находятся под управлением национального минздрава. Каждый из этих центров обеспечен мобильной лабораторией для быстрого диагностирования БВВЭ.

 

Ливия (Конакри)

  • Президент Гвинеи Альфа Конде в ходе Инвестиционного форума (l’Africa Invest Forum) в Йоханнесбурге, организованном Африканским банком развития, заявил, что, когда пришел к власти в 2010 году нашел страну в ужасающем состоянии, страну, которую нельзя было назвать государством. Гвинея, по его словам, не была включена в программу «Инициативы для бедных стран с большим внешним долгом», как например Сенегал, и в этой связи правительству страны приходилось восстанавливать государство с практически нуля. Только благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом уже через два года удалось разработать и запустить национальную программу – План экономического и социального развития. По заверению А.Конде, стране удалось реализовать целый ряд важных реформ и проектов. В настоящее время усилия правительства сосредоточены на привлечении иностранных инвестиций в горнорудный сектор и агропромышленное производство.


error: Content is protected !!