10.10.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Зарегистрированная на Мальте охранная «Sentinel Atlas» (ранее — «SMS Security Consultancy»), работавшая до последнего времени в восточных регионах Ливии и принадлежащая французу Жилю Бургиньону (Gilles Bourguignon), прекратила сотрудничество с ливийской компанией «Nog Al Sahara Company for Security Services». Ж.Бургиньон недавно зарегистрировал новую компанию под названием «Sentinel Libya», которая во взаимодействии со своими партнерами — французской охранной «AICS Sentinel» и местной «Vocational Safety Limited» (SNC) намерена создать сеть частных охранных компаний под названием «Sentinel AICS», которые будут специализироваться на оказании услуг по разведывательному обеспечению бизнес-проектов в Северной Африке и на Ближнем Востоке. «SMS Security Consultancy» в начале текущего года выиграла тендер и в феврале заключила контракт с французским МИД по обеспечению безопасности функционирования нового комплекса посольства Франции в Триполи, однако, наступление армии Х.Хафтара и срочная эвакуация персонала посольства из Триполи не позволили компании реализовать данный контракт.
  • По сообщениям западных СМИ, Берлинская конференция, которую готовит Г.Саламе под эгидой германского канцлера Ангелы Меркель и которая должна была пройти до конца 2019 года, перенесена на начало 2020 года. МИД Германии в настоящее время предпринимает попытки провести предварительную встречу представителей стран, непосредственно вовлеченных в кризис, но без участия ливийцев. На сегодня известно, что глава ПС ПНС Файез ас-Саррадж категорически отказывается принимать участие в этом форуме, если туда будет приглашен Х.Хафтар, а также одним из обязательных условий своего прибытия на конференцию обозначил присутствие представителей Катара. Вместе с тем, усилиями официальных Абу-Даби и Каира удалось исключить Доху из состава участников. Помимо этого, Египет и Турция попросту проигнорировали просьбы Германии отказаться от военной помощи и поддержки своих протеже в ливийском конфликте.
  • Депутату Европарламента от Италии Фульвио Мартускелло (Fulvio Martusciello) удалось убедить европейских парламентариев заслушать позицию министра иностранных дел Временного (восточного) правительства Ливии Абдельхади аль-Хойджа (Abdelhadi al Houij) по проблеме урегулирования ливийского внутриполитического кризиса и перспективах сотрудничества правительства (Бенгази / аль-Байда) со странами Евросоюзом. Слушания запланированы на 15.10.2019 в Брюсселе.
  • Очередной контракт по лоббированию интересов Файеза ас-Сарраджа и Правительства национального согласия Ливии в США заключен 26.09.2019 с лондонской «Gotham Government Relations», которую возглавляет Стюарт Симпсон (Stewart Simpson), который в период с 2013 по 2018 годы являлся главным юристом ливийской телекоммуникационной группы LPTIC, а ранее работал юристом в компаниях «London Underground Ltd», «Simmons & Simmons» и «Trowers & Hamlins».


error: Content is protected !!