10.05.2020

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • В г. Себхе отмечается рост преступности в священный месяц Рамадан по сравнению с 2019 годом.
  • Согласно заявлению МИД Турции, подразделений Ливийской национальной армии (ЛНА) будут объявлены незаконными вооруженными формированиями и подвергаться атакам вооруженных сил Турции, если действия ЛНА будут нести угрозу турецким национальным интересам в Ливии.
  • Как утверждает издание The Libyan Observer, группа вооруженных людей, входящая в состав ЛНА, напала на госпиталь Джала в г. Бенгази и произвела обыск в отделении интенсивной терапии, где ранее скончался один из ее членов, получивший тяжелые ранения в ходе участия в боевых действиях.
  • В результате действий ЛНА в районе Айн Заара (г. Триполи) уничтожен полевой командир Сирийской свободной армии Мохаммед Хендави, имевший при себе вид на жительство в Турции.
  • Согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека, Турция переправила в Ливию уже более 8250 сирийских боевиков для поддержки Правительства национального согласия. Число погибших в боях на фронтах вокруг г. Триполи сирийцев достигло 268 человек. В основном в боях в Ливии участвуют боевики сирийской дивизии «Аль-Мутасим», Султан Мурад, бригады «Сукур аш-Шамаль», «Аль-Хамзат» и «Сулейман шах».
  • Глава Президентского совета Правительства национального согласия Ф. Саррадж осудил атаки Ливийской национальной армии (ЛНА) на гражданские кварталы в г. Триполи. Он подчеркнул, что подобная активность ЛНА свидетельствует о том, что возглавляемая Х. Хафтаром армия теряет свой боевой потенциал и скоро наступление на ливийскую столицу будет прекращено. Ф. Саррадж также в негативном ключе отметил отсутствие должной реакции со стороны международного сообщества на, якобы, военные преступления ЛНА и фактическое непрепятствование его деструктивной активности.
  • В больнице г. Триполи от сердечного приступа скончался глава Службы разведки Президентского Совета Правительства национального согласия генерал-майор Абдулкадер Аль-Тухами. В СМИ распространяются противоречивые сюжеты гибели руководителя ливийской спецслужбы. Наиболее вероятным видится естественная смерть от сердечного приступа.
  • В районе Абу Сулим (г. Триполи) силами Центрального директората безопасности Правительства национального согласия была обезврежена и захвачена диверсионная группа Ливийской национальной армии.


error: Content is protected !!
35 лет советской операции в Йемене О визите делегации АЭССА в Гвинейскую Республику О консультациях с делегацией Демократической Республики Конго Об итогах работы в Республике Татарстан О презентации секретариата «Форума партнерства Россия-Африка» и АЭССА