07.11.2018

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Ливия

  • Маршал Х.Хафтар прибыл в Москву и уже провел переговоры с министром обороны С.Шойгу, в ходе которых речь шла о перспективах урегулирования ситуации в Ливии, организации борьбы с международным терроризмом и позициях сторон в преддверии Конференции по Ливии в Палермо.

 

ДРК (Демократическая Республика Конго)

  • Восстановленный участок национальной трассы № 1 между Batshamba-Pont Loange в провинции Квилу, протяженностью 104 км введен в эксплуатацию 31.10.2018. Проект, стоимость которого составляет $114 млн., профинансирован Евросоюзом. В это время государственным бюджетом ДРК на 2018 года на восстановление дорожной инфраструктуры выделено $20 млн. Эта дорога, протяженностью около 3000 км., соединяет конголезское побережье (Матам) с пограничным переходом в Замбию (Касумбалеса) и проходит по территориям 9 провинций из 26, где сосредоточено 9/10 экономических ресурсов и 4/5 населения страны. В целом дорожная сеть ДРК это 153,2 тыс. км дорог, из которых 58,5 км являются дорогами общего назначения, и только 3500 км имеют асфальтовое покрытие. 87,3 тыс. км дорог имеют статус местного значения. В дорожную сеть включены также 1965 мостов.

 

Гвинея (Конакри)

  • Два человека погибли в пригороде Конакри в результате противостояния оппозиции с силами охраны правопорядка. Акция «мертвый город», организованная по призыву «Союза демократических сил Гвинеи», имела целью выразить протест против, якобы, нарушений со стороны правящего «Объединения гвинейского народа» политического соглашения от 08.08.2018 по распределению мест в местных органах власти. По подсчетам оппозиционных лидеров, количество погибших в антиправительственых акциях, начиная с прихода к власти в стране Альфы Конде, достигло 100 человек. По некоторым сведениям, молодые люди были попросту убиты гвинейскими военнослужащими патрулировавшими этот район столицы, по другим – они (молодые люди) напали на полицейского, жизни которого угрожала реальная опасность.
  • Председатель гвинейского правительсвта Ибраима Фофана поручил министру безопасности Альфе Ибраиму Кейре (Alpha Ibrahima Keira) провести тщательное раследование инцидента с автомобилем лидера гвинейской оппозиции Селлу Диалло, чтобы выявить и наказать виновных, а также прояснить ситуацию относительно использования боевых боеприпасов предствителями сил охраны правопорядка в ходе разгона несанкционированных акций протеста оппозиции.
  • Селлу Дален Диалло, председатель «Союза демократических сил Гвинеи» (UFDG), заявил о невозможности диалога с правящим в Гвинее режимом, о бесполезности заключения каких-бы то ни было политических соглашений. По его убеждению, оппозиции «осталась только улица» в качестве последнего средства борьбы с властью.


error: Content is protected !!