04.08.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Официальный Тегеран сообщил, что задержал еще один танкер с нелегальными, как было заявлено, иранскими продуктами нефтепроизводства. Задержание произошло еще 31.07.2019 в районе острова Фарси, расположенного севернее Ормузского пролива. На борту танкера, которым управлял экипаж из семи человек, было загружено 700 тысяч литров контрабандного иранского топлива, которое перевозилось в «арабские страны Персидского залива». Судно было сопровождено и в настоящий момент содержится в иранском порту Бушир. По сообщениям иранских СМИ, ежедневные объемы контрабанды топлива составляют около восьми млн. тонн.
  • Брат короля Саудовской Аравии Ахмед бин Абдул Азиз предостерег руководство страны от вовлечения в войну с Ираном. По его словам, он выступил бы против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, если бы последний решил вступить в американо-британский военный альянс, чтобы противостоять Ирану. В нынешних условиях, по убеждению Абдул Азиза, Эр-Рияд должен принять ряд мер по объединению Совета сотрудничества стран Залива (the Gulf Cooperation Council / GCC) вместо того, чтобы реагировать на планы президента США Дональда Трампа, которые он охарактеризовал как подталкивание региона к войне.

 

Ливия

  • Более 40 человек из числа представителей племени тубу погибли и более 60 получили ранения в результате авиаудара, нанесенного по свадебной процессии в г.Мурзук (950 км. южнее Триполи, 140 км. южнее г.Себха). По некоторым сведениям, это был беспилотник неизвестной пока принадлежности, по другим – боевой самолет ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА). Официальный представитель армии маршала Х.Хафтара заявил, что авиационный удар в районе г.Мурзук действительно имел место, однако, атака была проведена против группировки чадских повстанцев, действующих в юго-западном регионе Ливии. Известно, что командование армии Хафтара зачастую под понятием чадские ополченцы подразумевают ливийские племена тубу, противостоящие им на юге и юго-западе Ливии. А г.Мурзук традиционно является местом, где пересекаются интересы ливийских туарегов и местных тубу.


error: Content is protected !!