04.06.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Руководство Исламской Республики Иран (ИРИ) объявило о решении освободить гражданина Ливана Низара Зака, отбывающего 10 летнее тюремное заключение по приговору в подозрении в шпионаже в пользу США. Решение было принято в соответствии с ходатайством президента Ливана Мишеля Ауна и по случаю главного мусульманского праздника «Ураза Байрам» (Ид-аль-Фитр). Н.Зака был арестован в Тегеране в ноябре 2015 года, куда прибыл для участия в международной конференции по официальному приглашению Ирана. Ему были предъявлены обвинения в многочисленных тесных связях с военной разведкой США. На тот момент ливанец постоянно проживал на территории США.
  • Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе памятной церемонии (30 лет смерти) в мавзолее лидера исламской революции 1979 года Хомейни заявил, что Иран будет продолжать оказывать сопротивление экономическому и политическому давлению США. По его словам, цель сопротивления заключается в достижении точки сдерживания во всех областях, подчеркнув, что на сегодняшний день именно военная мощь Исламской Республики является очень важным фактором сдерживания. По его убеждению, Иран может и будет продолжать прогрессировать, если США будут держаться подальше, там, куда приходят США, будет война и колониализм, добавил верховный лидер Ирана.
  • Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в ходе совместной с Д.Трампом пресс-конференции заявила, что Великобритания по-прежнему поддерживает ядерную сделку (СВПД) с Ираном, уточнив, что британская политика не всегда совпадает с американской. Президент США Д.Трамп, в свою очередь, объявил, что обе страны должны помешать Ирану получить ядерное оружие и заставить иранцев прекратить поддерживать терроризм, заметив: — «Я верю, что это произойдет».
  • Заместитель директора Организации гражданской авиации Ирана Мортеза Дехкан заявил, что официальный Тегеран подал жалобу в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) на ряд стран, отказывающихся заправлять иранские пассажирские самолеты. По его убеждению, санкции США в отношении иранской гражданской авиации противоречат всем международным нормам и нацелены на изоляцию Ирана от внешнего мира.
  • Президент Ирана Х.Роухани, комментируя слова М.Помпео о готовности к диалогу с Тегераном на самом высоком уровне и без предварительных условий, заявил, что США, прежде чем заявлять о желании вести переговоры, должны вернуться в СВПД. По его заверению, пока этого не произойдет никаких переговоров не будет.
  • В соответствии с отчетом, подготовленным специалистами МАГАТЭ, Иран продолжает выполнять свои обязательства по СВПД, на сегодняшний день он не вышел за установленные пределы по обогащению урана, а текущие запасы ядерного топлива и тяжелой воды не выходят за лимит, предусмотренный Соглашением.

 

Ливия

  • Спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гассан Саламе по итогам встречи с главой российского МИД С.Лавровым в Москве призвал Россию содействовать восстановлению единства мнений в Совбезе ООН по вопросу мирного урегулирования ливийского кризиса и высказал удовлетворение степенью участия официальной Москвы у процессе урегулирования в Ливии.

 

Гвинея (Конакри)

  • Британская добывающая компания «Anglo-African Minerals» (AAM), имеющая две лицензии на разведку и две на эксплуатацию на четырех бокситовых проекта на территории Гвинеи, вынуждена менять свои планы относительно транспортировки сырья. В наибольшей степени готовности к эксплуатации находятся два проекта ААМ, операторами которых выступают дочерние «Forward Africa Resources» (FAR) и «Societe miniere d’alumine» (Somalu). FAR уже к концу 2020 года собирается производить 5 млн. тонн бокситов в год на месторождении, расположенном в 70 км. восточнее гвинейской столицы Конакри. Первоначально планировалось доставлять добываемый боксит в морской порт Конакри по железнодорожной ветке находящейся в распоряжении РУСАЛа, однако, в 2018 году большая часть порта и его терминал, который FAR намеревалась использовать в своих целях, перешли в долгосрочную концессию к турецкой группе «Albayrakу», с которой британцам, по-видимому, договориться не удалось. В этой связи ААМ решила построить собственный речной порт к северу от Конакри и соединить его автодорогой протяженностью 23 км. с месторождением, оценочные запасы которого составляю 70 млн. тонн бокситов. Стоимость всего проекта (рудник и транспортная инфраструктура) оцениваются в $200 млн. Подряд на строительные работы получили китайские компании «Geo-Engineering Corp» и «China New Era Group Corp.», которые являются акционерами всех проектов британской компании на территории Гвинеи. Второй проект ААМ, имеющий значительно больший потенциал, оцениваемый в 550 млн. тонн бокситов, требует существенно больших вложений, поскольку расположен на значительном удалении и предполагает строительство железнодорожной ветки. В настоящее время AAM, деятельность которой сопровождается британским правительством, ведет переговоры с властями Гвинеи, по поиску взаимовыгодного решения по распределению расходов и будущих доходов. Поиск потенциальных инвесторов будет проведен, как предполагается, на канадской фондовой бирже.
  • Правительству Гвинеи, как представляется, все-таки удается перезапустить железорудный проект «Forecariah». Это месторождение, расположенное на юго-западе Гвинеи, в период 2012-2015 годов находилось в концессии у СП «Forecariah Guinea Mining», акционерами которого выступали американский гигант «Bellzone Mining» и компания «Guinea Development Corp», дочерняя компания Китайского международного фонда со штаб-квартирой в Гонконге. По оценкам того времени, месторождение содержало 40 млн. тонн железной руды. Однако, после выхода из проекта «Bellzone», все работы на месторождении были остановлены. В ближайшие дни, как планируется, Шудиир Годаболь (Sudheer Godabole), представитель индийской добывающей «Ashapura Minechem» на территории Гвинеи, который в конце марта 2019 году зарегистрировал в Конакри компанию «Societe guineenne des mines de fer» (SGMF), должен подписать соглашение с государственным регулятором «Soguipami» по возрождению проекта. До настоящего момента времени индийцы в Гвинее разрабатывали исключительно бокситы. В 2017 году «Ashapura Minechem» приобрела блок «Houda», ранее находившийся в ведении австралийского горнодобывающего гиганта «BHP Billiton», а в феврале 2019 года подала заявку на получение разрешения на разработку этого проекта. Проект «Forecariah» предусматривает транспортировку бокситов через морской порт Конта (Konta), 90 км. юго-западнее Конакри, который также должен быть построен. В строительных работах намерена принять участие компания «R-Logitech», дочерняя «Monaco Resources», которая ведет переговоры о возможности участия в проекте. Головная компания из Монако уже работает на территории Гвинеи через дочернюю «Societe des bauxites de Guinee» (SBG), разрабатывающую бокситовый блок «Garafiri». В апреле 2019 года «R-Logitech» зарегистрировал в Конакри новое подразделение – «R-Logistic Guinee». Также в проекте возведения инфраструктуры по обеспечению железорудного проекта должна принять участие государственное гвинейское агентство ANAIM, которые отвечает за управление всей инфраструктурой, используемой в горнодобывающей отрасли Гвинеи.
  • Исполнительный совет крупнейшей добывающей «Compagnie des bauxites de Guinee» (CBG), в состав которого входят представители его акционеров «Alcoa», «Rio Tinto», «Dadco», а также правительства Гвинеи, в ближайшее время должен принять решение по изменению схемы транспортировки бокситов в связи с планами увеличения объемов добычи. Компания предполагает задействовать в большей степени автомобильный транспорт. В 2018 году CBG произвела в общей сложности 12,4 млн тонн бокситов на своем месторождении в районе г. Сангареди и планирует увеличить объемы добычи до 18,5 млн. тонн ежегодно, начиная с 2021 года. В соответствии с планами компании, CBG начнет разработку новых участков, расположенных на удалении до нескольких десятков километров от погрузочного железнодорожного терминала, из которого руда доставляется в морской порт Камсар. Для снижения расходов по доставке бокситов предполагается построить автомобильные дороги, соединяющие участки с ж.д. терминалом, поскольку продлевать железную дорогу в условиях ландшафта Гвинеи, по заключению технического комитета компании, слишком дорого. По убеждению гвинейского правительства, такой вариант доставки сырья позволит задействовать возможности многочисленных гвинейских транспортных компаний, предлагающих такие услуги.


error: Content is protected !!