02.08.2019

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

ИРИ (Исламская Республика Иран)

  • Ежедневная британская «The Times» обнародовала результаты проведенного исследования относительно соблюдения третьими странами санкций США против Ирана. По сообщениям газеты, начиная с 02.05.2019 по крайней мере 12 иранских танкеров из состава танкерного флота Ирана, в который входит около 70 судов, разгрузили иранскую нефть в портах Китая и Восточного Средиземноморья, где приобретателями могли выступать Сирия и Турция. В соответствии с выводами «The Times», санкции США не смогли в полной мере остановить поток иранской нефти в страны Средиземноморья и в Азиатский регион.
  • Германия обязана США тем, что осталась страной Запада после Второй мировой войны, тем, что сегодня её безопасность обеспечивают 34 тыс. американских военных, заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл, комментируя отказ Берлина от участия в американской инициативе. По его убеждению, немецкий флот должен принять участие в международной военно-морской операции «Страж» в Ормузском проливе под эгидой США.
  • По итогам июля 2019 года экспорт иранской нефти снизился по сравнению с июнем и составил 399 баррелей в сутки.
  • Пресс-секретарь главы дипломатического ведомства Евросоюза Ф.Могерини высказал сожаление в связи с решением администрации Трампа ввести санкции в отношении министра иностранных дел ИРИ Д.Зарифа и объявил, что европейская дипломатия продолжит с ним работу ввиду чрезвычайной важности поддержания дипломатических связей.
  • Тегеран объявил о намерении безвозмездно поставить Ливану свои комплексы ПВО для борьбы с боевой авиацией Израиля, которая осуществляет регулярные атаки на палестинцев в секторе Газа, и на объекты инфраструктуры в Сирии, а также беспрепятственно использует воздушное пространство Ливана, который не имеет собственной системы ПВО.

 

Ливия

  • Фельдмаршал Х.Хафтар прибыл в Каир. В официальной повестке дня – обсуждение проблем борьбы с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение безопасности совместной границы. На деле, очевидно, будет просить о поддержке и помощи для своей армии, которая уже в течение четырех месяцев пытается «освободить» Триполи от присутствия террористических и экстремистских вооруженных формирований.
  • Официальные власти Триполи освободили двух российских моряков, капитана Владимира Текучева и старпома танкера «Темертон» Сергея Самойлова, удерживаемых с июля 2016 года по обвинению в контрабанде топлива.
  • Ливийский посол в Центральноафриканской республике от имени всего состава посольства выступил с официальным заявлением, в котором отрекся от правительства национального согласия, назвав его нелегитимным и дискредитировавшим себя, и призвал другие ливийские представительства за рубежом к объединению вокруг Палаты представителей (Тобрук).
  • Представители семьи Каддафи объявили об инициировании международного судебного разбирательства в отношении должностных лиц ПНС и его структур за незаконный арест, содержание под стражей, пытки и истязательства в отношении аль-Саади Каддафи, который, несмотря на оправдательный приговор от 03.04.2018, продолжает удерживаться в тюрьме «Митига».
  • Боевая авиация ЛНА нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по району аль-Сакды, расположенному на восточной окраине Мисураты. В результате этих атак, десятки, как сообщают местные СМИ, боевиков дислоцированных здесь вооруженных формирований были убиты. В этом районе, по данным официального представителя ЛНА, располагалась группировка под командованием Ибрагима аль-Джадрана, бывшего командира «Гвардии охраны нефтеперерабатывающих производств», обвиняемого в терроризме.
  • Постпред США в ООН заблокировал предложенную Британией резолюцию СБ ООН по Ливии, подготовленную на основе брифинга Г.Саламе, состоявшегося 29.07.2019. Британцы, в частности, предлагали: 1. Поддержать усилия и инициативы Г.Саламе по урегулированию кризиса в Ливии. 2. Настоятельно призвать противоборствующие сторону к прекращению боевых действий и возобновлению политического процесса под эгидой ООН и при поддержке Афросоюза, Лиги арабских государств и ЕС. 3. Поддержать новый план главы МООНПЛ по прекращению насилия и возобновлению политического процесса, предложенный 29.07.2019. 4. Выразить обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуацией в Ливии и призвать все стороны конфликта к защите гражданских лиц, мигрантов и беженцев в соответствии с их обязательствами в рамках международного права. 5. Потребовать незамедлительного закрытия Центров содержания нелегальных мигрантов на территории Ливии. 6. Призвать к неукоснительному соблюдению оружейного эмбарго в отношении Ливии. 7. Поддержать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ливии.


error: Content is protected !!
О смене Генерального директора О сотрудничестве с ООО «Атлас» О сотрудничестве с АО «Зарубежнефть» Конгресс по туризму О заседании КДСЛ