01.04.2020

info@legint.com
+7 (495) 132 64 86
+7 (495) 912 92 26

Гвинея (Конакри)

  • После того, как на прошлой неделе в связи с распространением коронавируса COVID-19 в стране Президент Гвинейской Республики А. Конде объявил чрезвычайное положение в области здравоохранения на всей территории Гвинеи, глава гвинейского государства зачитал по национальному телевидению в понедельник, 30 марта, декрет о введении в стране дополнительных мер к ранее введенным (в частности, были закрыты границы, отменены авиарейсы). Объявлено: об изоляции столицы Гвинеи г. Конакри, где сосредоточена большая часть подтвержденных случаев нового коронавируса, от остальной части Гвинеи; о запрещении выездов из столицы по личным делам в глубь страны и въездов в неё; о введении в городе комендантского часа с 21 до 5 утра. Кроме того, запрещаются любые перевозки внутри страны, за исключением перевозок по спецпропускам.
  • Без ссылок на объявленные и принимаемые гвинейскими властями меры, лидеры оппозиции Селлу Далейн Диалло и Сидия Туре призвали своих сторонников соблюдать правила предосторожности и гигиены.
  • На сегодняшний день в Гвинее зарегистрировано 22 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.
  • Компания CBG сообщила, что тест на коронавирус одного из его сотрудников дал 29 марта с.г. положительный результат. Последняя зарубежная поездка этого сотрудника состоялась 04 января 2020 года. Совместно с Национальным агентством по санитарной безопасности компания принимает срочные меры по устанавливанию всех контактов заболевшего.
  • Электронные СМИ сообщили 30 марта с.г., что Президент Гвинейской Республики подписал 13 марта с.г. указ, разрешающий проведение прямых переговоров между соответствующими государственными ведомствами и компанией TOTAL. Подписание указа связано с заключением нефтяных контрактов TOTAL на блоки А4 и С2 в оффшорной зоне Гвинеи.

Ливия

  • Как утверждают отдельные СМИ, ВВС ПНС к югу от г. Бени-Валид уничтожили три грузовика ЛНА, перевозившие боеприпасы, артиллерию и ракеты «Град». ВВС ЛНА отчитались об уничтожении турецкого центра управления беспилотными летательными аппаратами.
  • Европейский союз начал проведение операции IRINI, нацеленной на усиление контроля за соблюдением введённого ООН в отношении Ливии военного эмбарго. Силы ЕС сосредоточены на перекрытии морских транспортных путей Средиземного моря и воздушного пространства. Им предоставлено право задерживать и досматривать грузовые суда. Руководство Правительства национального согласия Ливии выражает глубокую обеспокоенность формой проведения указанной операции и полномочиями осуществляющих ее сил и средств ЕС. По мнению представителей ПНС, их европейские партнеры не учитывают пути снабжения вооружением и техникой Ливийской национальной армии. В сложившейся ситуации признанное ООН правительство может лишиться внешней поддержки на фоне возрастающей угрозы со стороны ЛНА. Командование ЛНА, со своей стороны выразило полную поддержку усилиям ООН и ЕС по усилению контроля соблюдения введённых в отношении Ливии ограничительных мер.
  • ЛНА открывает военный госпиталь на территории международного аэропорта Бенина (г. Бенгази) в рамках программы по борьбе с вирусом COVID-19.
  • Турецкий военный корабль выпустил ракету американского производства RIM66E по целям ВВС ЛНА. Снаряд упал в районе Аль-Аджаилат (западный пригород г. Триполи). Сведений о пострадавших нет.


error: Content is protected !!
Конгресс по туризму О заседании КДСЛ О сотрудничестве Бюро ЛЕГИНТ и Российского Экспортного Центра О переговорах с Президентом Группы ЮНЕСКО Пирея и островов Греции, 18.02.2020 О переговорах с Министерством рыболовства и морской экономики Сенегала 22.01.20